조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 24건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “우음제방(禹飮諸方)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 우음제방(禹飮諸方) 감향쥬 음식명>술>발효주 19XX
2 우음제방(禹飮諸方) 감향쥬 음식명>술>발효주 19XX
3 우음제방(禹飮諸方) 구일쥬 음식명>술>발효주 19XX
4 우음제방(禹飮諸方) 녹파쥬 음식명>술>발효주 19XX
5 우음제방(禹飮諸方) 두견쥬 음식명>술>발효주 19XX
6 우음제방(禹飮諸方) 방문쥬 음식명>술>술기타 19XX
7 우음제방(禹飮諸方) 일쥬 음식명>술>증류주 19XX
8 우음제방(禹飮諸方) 보리소쥬 음식명>술>증류주 19XX
9 우음제방(禹飮諸方) 삼칠쥬 음식명>술>발효주 19XX
10 우음제방(禹飮諸方) 삼쥬 음식명>술>발효주 19XX
1