조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 35건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “음식보(飮食譜)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 음식보(飮食譜) ㅐ화듀법 음식명>술>발효주 17XX
2 음식보(飮食譜) 가지약지히법 음식명>찬품>김치 17XX
3 음식보(飮食譜) 가지법 음식명>찬품>찜선 17XX
4 음식보(飮食譜) 겸젼편법 음식명>떡>지지는떡 17XX
5 음식보(飮食譜) 과하듀법 음식명>술>발효주 17XX
6 음식보(飮食譜) 교의상화법 음식명>떡>찌는떡 17XX
7 음식보(飮食譜) 긔증편법 음식명>떡>찌는떡 17XX
8 음식보(飮食譜) 난젹법 음식명>찬품>전구이 17XX
9 음식보(飮食譜) 뉴화젼법 음식명>떡>찌는떡 17XX
10 음식보(飮食譜) 졈쥬방문 음식명>술>발효주 17XX
1