조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 49건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “음식책(飮食冊)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 음식책(飮食冊) 고초 담은 법 양념고명>양념 1838, 1898
2 음식책(飮食冊) 국 는 법 양념고명>양념 1838, 1898
3 음식책(飮食冊) 추졀의 는 교샹 기타 1838, 1898
4 음식책(飮食冊) 감홍노 는 법 음식명>술>발효주 1838, 1898
5 음식책(飮食冊) 감홍쥬 는 법 음식명>술>발효주 1838, 1898
6 음식책(飮食冊) 겨구이는 법 음식명>찬품>전구이 1838, 1898
7 음식책(飮食冊) 계탕는 법 음식명>찬품>탕 1838, 1898
8 음식책(飮食冊) 동졀 교자샹 음식명>주식>만두 1838, 1898
9 음식책(飮食冊) 구월 구일 례 기타 1838, 1898
10 음식책(飮食冊) 찰편 음식명>떡>찌는떡 1838, 1898
1