조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 71건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “온주법(蘊酒法)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 온주법(蘊酒法) 감뎜듀 음식명>술>발효주 18XX
2 온주법(蘊酒法) 감창약 기타 18XX
3 온주법(蘊酒法) 감향듀 음식명>술>발효주 18XX
4 온주법(蘊酒法) 강졍 음식명>한과>엿강정류 18XX
5 온주법(蘊酒法) 계당듀 음식명>술>발효주 18XX
6 온주법(蘊酒法) 과하졀미쥬 음식명>술>발효주 18XX
7 온주법(蘊酒法) 과하쥬 음식명>술>발효주 18XX
8 온주법(蘊酒法) 구가듀 음식명>술>발효주 18XX
9 온주법(蘊酒法) 구긔듀 음식명>술>발효주 18XX
10 온주법(蘊酒法) 국화듀 음식명>술>발효주 18XX
1